Rock and Roll é no Edgare, em Cuiabá, hoje com feijoada. Tempero pra lá de tentador…

Barzinho noturno de Cuiabá detém várias premiações pela sua qualidade sofisticada nas áreas de gastronomia e música, somando-se à eficiência dos serviços de atendimento

Por João Carlos de Queiroz – Tradição é a palavra exata que exprime o sucesso do barzinho Edgare, ponto de encontro cuiabano de jovens e outras faixas etárias. O Edgare fervilha agito roqueiro há mais de 45 anos, desde então no topo da preferência de quem ama excelente Rock and Roll e quer degustar uma gastronomia requintada. Nada muito pesado, aliás, em relação às cobranças intempestivas do estômago por algo salgado, entre um chope e outro, ou mesmo vinhos seletivos: ali são servidos quitutes leves, delícias que apimentam a euforia de ininterrupta música contagiante, a cargo de bandas impecáveis, sucesso nacional.

Os que hoje batem ponto frequente no Edgare, após as primeiras degustações desses petiscos e shows – quando se tornaram clientes efetivos -, sabem disso. O aprazível barzinho oferta plácida comodidade para relaxar e curtir o que há de melhor em música e ambiente. Afinal, resistir ao menu do simpático estabelecimento, pastéis de carne-seca, massas {com recheio de camarão} e uma seleta lista, de dar água na boca, é praticamente impossível…

Não é por coincidência que o Edgare é detentor de premiações diversas, reconhecimento expresso de especialistas da área de entretenimento noturno e publicações que avaliam o desempenho de barzinhos musicais em todo o País. A noite cuiabana tem, no Edgare, referencial em excelência de serviços!

Assim, aos sábados, a partir das 13h, as adjacências da Rua Traçaia, no Jardim Primavera, endereço privilegiado do barzinho, bairro nobre, ficam apinhadas de gente e veículos. É o dia oficial da famosa Feijoada do Edgare, servida tarde afora. Mas o balanço musical não dá trégua, entra noite adentro; aí, resta apreciar os dotes dançarinos de todas as idades.

Há um senhor-alegria que sempre está por lá aos sábados e durante a semana. Exemplo de como a vida deve ser aproveitada integralmente. Trata-se de abraço contumaz de superação aos eventuais dissabores da vida. Isso porque, independente dos anos de estrada existencial, o distinto cliente consegue a proeza de encantar jovens donzelas com evolutivos passos de dançarino russo, proeza aplaudida por quantos ficam reunidos no local. É mais um entre dezenas de presentes integrados ao lado bom da vida. A música interage num quase sobrevoo imaginário ao redor do pequeno palco…

Resumindo: o Edgare é mestre de cerimônia em anunciar o quanto todos podemos ser felizes, mediante o emprego de táticas simples. A excelente música, a boa conversa, a gastronomia diferenciada, são itens que se agregam à forma aconchegante desse barzinho tão procurado pelos cuiabanos e turistas de todo o País.

O afinadíssimo grupo roqueiro Uba Meirelles, por exemplo, é presença tradicional no Edgare: sempre esquenta o início da madrugada fria da capital cuiabana. Para as centenas de pessoas aglomeradas ali, o tradicional barzinho oferece muito mais do que um entretenimento requintado de ambiente noturno. Explica-se: as apresentações de bandas, todas de altíssima qualidade, significam prazeroso show; chamativo natural para noitadas inesquecíveis.

Difícil, convenhamos, em se tratando da banda Uba Meirelles, uma das prediletas dos frequentadores, distinguir quem é o mais talentoso instrumentista e vocalista. Todos se alternam ao microfone em coro afinado, com inserções aleatórias na Música Popular Brasileira. Guitarras, contra-baixo e baterias são co-irmãs num canto glorioso de rock nacional e internacional. A banda Uba Meirelles revive – com maestria inimitável – sucessos brasileiros e mundiais em suas apresentações. Para melhor explicar, não há nada que eles não consigam tocar de forma tão esplêndida, envolvente.

Uba: mestre guitarrista e vocalista

 

“Nós apenas tentamos oferecer um diferencial agradável para nossa clientela”, afirma o empresário Edgar de Castro Pinheiro Jr., anfitrião 10 do barzinho mais famoso do Jardim Primavera. E umedece os olhos ao lembrar que tudo começou por obra do seu pai, o idealista Edgare, quando fundou o barzinho de esquina há décadas. “Há anos ele já está em outro ambiente de luz”, diz melancólico.

Júnior é um empresário da noite muito dedicado, sabem amigos e clientes: costuma circular entre as mesas durante horas, oportunidade em que confere se está tudo conforme preceitua seu jeito de bem receber as pessoas. Tornou-se figura querida de quantos também circulam pelo interior do barzinho, ou que fazem fila frontal no palco – de ansiosa expectativa – a cada anúncio das bandas que vão comandar os shows.

“Sei que conseguimos aprimorar muitas coisas em termos de ambiente agradável na noite cuiabana. Mas ainda queremos aperfeiçoar mais. Porque, a evolução de atendimento é contínua, exige mudanças que se acoplam ao gosto da clientela”, enfatiza o empresário, sorrindo realizado ao receber efusivos cumprimentos de parabéns pelo excelente atendimento.

 

 

 

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