Neste Natal sem carne, ovos ganham as mesas brasileiras no lugar do pernil e peru

Apesar de o preço da carne bovina ter disparado em todo o País, o que levou expressivo percentual de brasileiros a decapitar de vez esse produto de sua lista de compras diárias, substituindo-o por ovos, o presidente Jair Messias acredita que as coisas vão melhorar gradualmente. Foi o que declarou hoje (30) ao afirmar também que o governo não vai interferir no mercado

Segundo o presidente, “esse negócio da carne é a lei da oferta e da procura”, motivo pelo qual o governo não pode intervir, tabelar. Bolsonaro reconhece que “tivemos uma pequena crise agora” (preço elevado da carne bovina), prevendo redução em breve. 

As palavras presidenciais nada representam para os consumidores que têm passado ao largo de açougues, preferindo levar dúzias e dúzias de ovos para casa. A opção “B”, tão propalada, de aquisição de aves, também perdeu consistência atrativa a partir da disparada de preços. No Supermercado Concórdia, no Santa Isabel, Cuiabá-MT, até mesmo o preço do quilo da carcaça de frango sofreu elevação abrupta, desmotivando sua aquisição. Antes da crise da carne bovina, ela podia ser adquirida a partir de R$ 3,70. Hoje, cada peça não sai por menos de R$ 5,80.

Também a carne suína, outra opção ventilada para driblar o inchaço absurdo do preço da carne bovina, está inflacionada. Em resumo, o consumidor brasileiro se identifica àquele ditame tão conhecido em situações complexas: “Se ficar, o bicho come; se correr, o bicho pega!”

Tamanha debandada da clientela já sinaliza falência de vários açougues, preconizando festejos magros neste final de 2019. Por essa mesma época, em 2018, muita gente já abarrotara geladeiras com o principal prato da ceia natalina, suínos e peru.

Pelo andar da carruagem, a Santa Ceia domiciliar brasileira terá ovos a perder de vista: farofa de ovos, ovos fritos, ovos cozidos, omelete, arroz com ovos, legumes com ovos. A sobremesa, para variar, pode ser algum doce à base de ovos, a exemplo do ambrosia mineiro.

Por Redação, site

 

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