Na mágica da culinária de Minas, Chef Mineiro é o campeão em SP
Localizado no Jardim Paulista (Alameda Jaú, 1.607, área nobre da capital paulistana), o Chef Mineiro cultua a simplicidade típica dos pratos de MG; é o ingrediente principal para atrair crescente clientela. Tornou-se, aliás, ponto rotineiro de encontro de artistas, intelectuais e de todos que apreciam um ambiente aconchegante, além de boa prosa e uma comida pra lá de apetitosa. Reside aí seu principal “segredo”, confessa o trio de empresários responsável pela fundação do famoso restaurante...
São Paulo, “a cidade que nunca dorme”, é detentora não apenas de pujante liderança em setores chaves da sociedade, principalmente a indústria e comércio: também sua diversificada gastronomia envolve culturas do mundo inteiro (italiana, japonesa, árabe…) e de regiões distintas do Brasil, com maior enfoque na apimentada culinária nordestina, berço turístico tupiniquim.
É dessa forma que SP tem se destacado notoriamente na área gastronômica, segmento de indiscutível exigência de alto padrão, oficializando a paladares distintos a impecável qualidade da culinária local e mundial. E a de Minas Gerais, considerada a campeã do país tropical, de há muito fincou bases por lá, constituindo-se em excelência prazerosa “na terra da garoa”.
Essa saudável invasão, protagonizada por habilidosos cozinheiros procedentes de municípios rústicos de Minas Gerais, trouxe a SP pratos de sabor inigualável, tentadores ao extremo…
O ótimo da questão é que os ardilosos mestres culinários nunca se cansam de procurar formas inovadoras de tornar as receitas ainda mais atrativas. Assim, diuturnamente, comandam o deleite diário de milhares de pessoas que apreciam a essência encantadora da boa comida. É o caso, por exemplo, do CHEF MINEIRO, restaurante excelência na capital paulistana.
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O CHEF Mineiro não surgiu por acaso, como alguns poderiam imaginar: inicialmente, teve um rascunho de infalível condução empresarial, quando três amigos traçaram em Senador Firmino o roteiro do avançado projeto gastronômico. A partir de então, a planta do restaurante {incluindo o estilo operacional atrelado às tradições da culinária mineira} saiu das cabeças pensantes para se tornar essa praticidade nada rudimentar, atraindo legião ininterrupta de clientes.
O trio de exímios esgrimistas das panelas em SP é formado pelo sorridente mineiro Márcio Antônio de Oliveira, chef popularmente conhecido como “Marreco”, e pelos conterrâneos de Senador Firmino, Romildo Vieira e Rafael Oliveira, que detêm respeitável experiência na área gastronômica há mais de 20 anos.
Romildo Vieira disse que essa “jornada de fogão” acarretou aprimoramento ainda mais saboroso à tradicional culinária mineira, hoje cultuada no sofisticado CHEF MINEIRO – restaurante ancorado em bases modernistas e, ao mesmo tempo, solidificado com genuínas raízes mineiras.
Na sua análise, “uniu-se uma série de vocações e muita vontade de servir sempre o melhor, impondo rigorosa conduta de qualidade”. Ainda complementou que “a gastronomia é um segmento de constante estudo”, pesquisas que contribuem para evolução gradual do segmento abraçado.
“Ao criar novas receitas e estilos de atendimento, você empreende saltos desafiadores. Mas é fundamental manter esse processo contínuo de inovação: caso contrário, você corre riscos de ficar à retaguarda de quem avança com idealismo visionário no empreendedorismo culinário. Em resumo: a concorrência existe e não perdoa os mais fracos”.
Márcio: “Temos agradado a todos. Isso é o mais importante…”
Já Rafael Oliveira – também detentor de incrível dom criativo de sabores – salientou que a cozinha mineira sempre foi revestida por um invólucro de inegável atração. “É uma comida que agrada a todos, de tempero aconchegante aos paladares. O CHEF Mineiro vai nessa mesma linha: agrada pontualmente e com muita simplicidade. Isso porque a sofisticação passa ao largo no nosso restaurante: o impacto do sucesso do restaurante reside mesmo na singeleza das receitas autênticas de Minas Gerais”.
Márcio, o “Marreco”, comandante-mor do panelaço de delícias, por sua vez assegurou não haver nenhum exagero nas palavras dos sócios, “pessoas de avançada experiência gastronômica”, qualificou. “Sem o apoio deles, não existiria esse restaurante-modelo, 100% adepto da atrativa comida mineira em pleno miolo paulistano”.
O mestre-cozinheiro explica que sua cidade (Senador Firmino-MG) tem ganhado fama pela sua gastronomia variada e tentadora em todos os sentidos. cidade perdida entre serras. “Trata-se de lugar em que todos se conhecem e é um senhor acontecimento quando alguém parte ou chega. E todos que conheço por lá sabem cozinhar. E como sabem!”
Decidido a sair do lugar comum, oficializando na prática aquilo que também conhecia a fundo, Márcio aceitou o convite dos amigos EM 18.09.2019 para fundarem o CHEF MINEIRO em SP e prospectar na metrópole paulistana um módulo de bem-servir.
“O importante é ser ousado, além, claro, de acreditar no seu potencial. Não se trata necessariamente de uma aventura experimental na cozinha, mas de uma trincheira de bases sólidas. Ao tornar realidade um projeto, você precisa dispor de elementos concretos. E todos os que dispomos, mesmo na fase inicial do CHEF Mineiro, nos incentivavam a ir adiante, como de fato aconteceu”.
GUINADA FUTURISTA
Márcio salientou que sempre atuou na área comercial. “Na verdade, anteriormente eu já atuava discretamente nesse setor, cozinhando para familiares e amigos. O convite dos amigos significou um desafio enorme, pois tinha conhecimento da forte concorrência gastronômica reinante em SP. Enfim, topei e aqui estamos hoje todos felizes e, posso ainda dizer, 100% realizados”.
Por ser situado numa área nobre de São Paulo, uma das mais procuradas pela elite, o CHEF Mineiro se tornou referência de prazerosa degustação de segunda a segunda, funcionando interruptamente. E pela sua localização privilegiada, o restaurante atende a vários condomínios do Jardim Paulista, mantendo uma espécie de plantão convidativo. Isso porque o aroma dos pratos passeia serenamente por quarteirões e quarteirões…
Os pratos tradicionais envolvem suculenta feijoada, passando pelo leitão à pururuca e a cremosa vaca atolada. “Também servimos petiscos incríveis, a exemplo de bolinho de mandioca com queijo, carne de sol, costelinha de porco, isca de frango e de peixe, poletinha, etc… Para os vegetarianos, dispomos de saladas diversas, utilizando temperos à base de jabuticaba; é uma delícia!”, frisa o chef Márcio.
Por João Carlos de Queiroz, editor-geral do site
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